Rapsöl 
noch gesünder 
als Olivenöl?

Thinkstock

Wie eine neue Studie zeigt, verbessert der tägliche Konsum von 50 Gramm Rapsöl im Vergleich zu Olivenöl den Cholesterinspiegel sowie die Leberwerte übergewichtiger Männer. Zudem fanden die Forscher Hinweise darauf, dass die Aufnahme von Rapsöl langfristig chronischen Entzündungsreaktionen entgegenwirkt. Schon länger bekannt ist, dass Olivenöl hohem Blutdruck und anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirkt. Da in unseren Breitengraden aber nur relativ wenig Olivenöl verwendet wird, wollten die Forscher herausfinden, ob sich heimisches Rapsöl als Alternative bietet, da es reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist.

Medienpartner

Grosspeterstrasse 23
CH-4002 Basel
Telefon: +41 58 958 96 96
E-Mail: info@mt-public.ch