Sinnliche Kost befeuert die Leidenschaft

Mit zunehmendem Sonnenlicht erwachen auch die berühmten Frühlingsgefühle. Für Paare auf der Suche nach frischer Lust ist der Zeitpunkt günstig für romantische Stunden zu zweit. Eine raffinierte Wahl der Speisen kann dem gemeinsamen Abend zusätzliches Feuer verleihen.

Thinkstock

Die ersten schriftlichen Zeugnisse über aphrodisierende Speisen sind über 2000 Jahre alt. Tatsächlich ist die antike griechische Literatur voll von Erzählungen über Leidenschaft in Verbindung mit gutem Essen. Die Römer setzten diese Tradition fort – und sie ist heute noch lebendig. Selbst in wissenschaftlichen Kreisen ist unumstritten, dass es einen klaren Zusammenhang zwischen kulinarischer und fleischlicher Lust gibt.

Erotisierende Wirkung


Wir reden hier beileibe nicht von magischen Liebes- und Zaubertränken, sondern von mehr oder weniger gewöhnlichen Lebensmitteln, die unter den richtigen Umständen eine erotisierende
Wirkung
entfalten können. Leider befindet sich darunter keine einzige Speise, die eine Verführung garantiert. Doch die nachfolgend aufgelisteten kulinarischen Aphrodisiaka können definitiv die Leidenschaft anfachen, wenn man denn auch bereit ist, sich darauf einzulassen.
Denn zweifellos sorgt die richtige Kombination aus «Rohstoffen» und Gewürzen bei Tisch für eine wohlige und prickelnde Atmosphäre. Und es ist kein Geheimnis, dass Liebe durch den Magen geht.

Opens external link in new windowWeiter zum Artikel.

 

 

Medienpartner

Grosspeterstrasse 23
CH-4002 Basel
Telefon: +41 58 958 96 96
E-Mail: info@mt-public.ch